Отличное качество

Отличное качество

2016-02-04 09:05:00

В октябре 2014-го в торгово-коммерческом комплексе ОАО "МЦБК" произошла значительная реорганизация. Больше года коллектив подразделения работает в изменившихся условиях ― столовая №1 обслуживает только работников комбината. За это время сложился особый ритм и режим труда поваров и обслуживающего персонала, изменился и ассортимент предлагаемой посетителям продукции. О том, как ТЦК работал в 2015 году, рассказала его начальник Нурия Равилевна Фатхуллина:― Реорганизация дала положительные результаты. Улучшилось обслуживание работников комбината. В обеденный перерыв не создаётся очереди, так как нет посторонних, поесть успевают без спешки и толчеи. Сказалось и удешевление обедов, посетителей стало больше. Сегодня мы в обед обслуживаем порядка 250 - 270 человек. Можно отметить и тот положительный фактор, что в данных условиях появилось больше возможности и времени следить за качеством приготовляемых блюд. Оно значительно повысилось. Наше меню всегда отличалось разнообразием. И это тоже немаловажный фактор популярности столовых. Кухни оснащены по последнему слову техники многофункциональными приборами. Мы можем приготовить любое, самое изысканное и полезное блюдо. Есть в ассортименте столовой блюда, которые очень нравятся постоянным посетителям, например, солянка, лазания, кордон блю, а любители мяса предпочитают шницель По-прежнему востребована выпечка. Мы успеваем её приготовить к семи часам утра. Так что те, кто идёт на смену, могут приобрести свежие горячие пирожки, как говорится, с пылу с жару. Правда, раннее приготовление выпечки несколько изменило график работы поваров, но за год все уже привыкли к новому ритму. Режим работы столовых №1 и №2 тесно связан между собой. Летом, а также в праздничные и выходные дни, когда нагрузка увеличивается, всем работникам приходится трудиться по скользящему графику. Коллектив за это время, можно сказать, устоялся, сложились дружеские доверительные отношения взаимопомощи и взаимоподдержки.В летний период особое внимание уделяется работе столовой №2. Отдыхающие в Оздоровительном комплексе дети обслуживаются по перспективному меню, утверждённому Роспотребнадзором. Для отдыхающих в рамках семейного отдыха внедрён принцип: меню на выбор. В столовой здравницы работает буфет, где можно купить полуфабрикат шашлыков, уголь, розжиг, другие товары. Можно заказать пироги и другую выпечку.Сейчас коллектив ТКЦ готовится к новогоднему банкету и зимним каникулам в Оздоровительном комплексе. При составлении меню мы рассчитывали на самый взыскательный вкус. Праздничные блюда должны отличаться от повседневных. При их приготовлении повара могут проявить своё творчество.По качеству приготовляемых блюд нареканий со стороны посетителей столовой №1 и гостей здравницы не поступало. Наоборот, чаще всего мы слышим благодарность за вкусную еду. С задачей — вкусно и качественно кормить наших посетителей — коллектив ТКЦ справляется. У нас работают замечательные повара, довольно высокого уровня – специалисты 4 и 5 разрядов. Например, такие виртуозы своего дела, как Елена Николаевна Гурьянова. В коллективе она два года, но показала себя истинным профессионалом.Много лет работает в столовой отзывчивая, старательная женщина, отличный работник — мойщик посуды Анна Ивановна Герасимова. Ответственно и очень добросовестно относится к своим обязанностям товаровед Людмила Алексеевна Михайлова. Летом она работает в столовой №2 калькулятором, а эта должность требует знаний бухгалтерии. Людмила всегда чётко выполняет свои обязанности.От добросовестной работы нашего кладовщика Зульфии Гусмановны Солдатихиной напрямую зависит качество приготовляемых блюд. Она тщательно следит за добротностью, свежестью поступающих продуктов. Чётко и правильно оформляет документацию.Вообще в ТКЦ трудится много прекрасных специалистов, именно благодаря их добросовестному и, можно сказать, трепетному отношению к своим обязанностям наше подразделение добивается хороших результатов, - завершила свой рассказ Нурия Равилевна.